Como emitir Nota Fiscal Eletrônica (NF-e)

Passo 1

Você pode emitir uma nota direto do pedido de venda, como mostrado no manual “Pedidos de Venda”, ou, criar do 0 em Nota Fiscal > Adicionar

Mesmo tendo gerado a nota direto do pedido de venda, ela fica como “Em digitação”. Então, é preciso editá-la.

Passo 2

A mesma página se abre, tanto para adicionar uma nota, tanto para editar uma já existente, a diferença está em alguns campos já estarem preenchidos ou não.
Preencha todos os campos necessários para emissão de uma nota fiscal. Qualquer dúvida em relação a termos e opções, recomenda-se falar com a contabilidade.

Na etapa de produtos, é possível, ainda, editá-lo(s)

Passo 3

Salve a nota e, em seguida, selecione “Validar XML”

Assim que for validada pela receita, a nota ficará disponível para ser transmitida e, assim, encerra-se o processo.